Youtubers estão comendo carne apodrecida por 1 ano pra sentirem brisa, especialistas alertam risco de morte

Uma antiga prática europeia (lá pros lados da Groelândia e Islândia) chamada “High Meat”, ou carne alta, consiste em cuidadosamente deixar um pedaço cru de alguma carne fermentando em um pote de vidro. Se você fizer tudo corretamente, consegue produzir a “High Meat”, e os defensores dessa prática dizem que existem diversas vantagens em fazer isso.

Segundo eles, o enxofre e o nitrogênio presentes na carne vão totalmente embora por conta da produção de amônia, metano, e sulfeto de hidrogênio. Além disso, dizem que a vitamina k2 é produzida no processo, e tal vitamina ainda é muito discutida no meio nutricional.

Por outro lado, se você errar nas etapas da produção da High Meat, pode acabar morrendo se comer a carne. Não que comer carne crua em si mesmo seja algo letal, afinal, o prato “steak tartare” é com carne crua. Coisas ditas “podres” também não são ruins em si mesmas, afinal, o gorgonzola está nas prateleiras de todo mercado.

A grande questão é o preparo correto. Algumas coisas são mais fáceis de preparar, como o leite com Nescau. Se você errar na dose de alguma coisa, não irá morrer por isso. Outras coisas têm um preparo muito difícil e delicado, como o sushi de baiacu, e um pequeno erro pode matar várias pessoas.

Embora não haja espaço nessa matéria pra dar um curso, existe uma diferença nesse meio entre “fermentação” e “apodrecimento”. Fermentação é quando fungos e bactérias boas pro nosso organismo atuam sobre a coisa. Apodrecimento é a mesma coisa, mas com fungos e bactérias ruins pro nosso corpo.

Pra fazer a coisa do jeito certo, você precisa ter bastante conhecimento sobre fermentação, ou corre grande risco de contrair alguma doença como a salmonela, ou algo pior ainda, segundo a IFL Science. Mas quem quer ficar bem louco com alguma brisa, por acaso pensa em segurança do processo de fabricação?

Existe um detalhe nessa cultura toda de “High Meat”: muita gente descreve uma sensação de “mega-euforia” depois de comer a iguaria. Esse papo chegou nos Youtubers, e por causa disso, vídeos extremamente nojentos estão sendo feitos.

Fonte: Ovelhas Voadoras

Originally posted 2021-05-04 09:31:12.

Kauzz

Sou blogueiro, twiteiro, vlogueiro, youtuber, biólogo, social media e podcaster. Vivo buscando conhecimento e informação nesse mundo caótico, ao lado da minha morena.

Deixe um comentário